Header Ads

Orang Pontianak Penasaran Nyobain Naik KRL di Jakarta

Tiket KRL Harian


Udah lama banget ngga nulis disini ya. Ya mungkin karna emang aku lagi sibuk-sibuk nya ngurusin hal-hal di dunia nyata. Jadi kurang sempet buat nulis blog lagi. Tapi, aku bakalan aktif lagi kok di blog ini.


Pontianak saat ini lagi musim hujan. Dan aku hobinya ngopi sama temen-temen di Cafe. Biasanya pulang sampe larut malam. Cuaca dingin, kadang hujan di tengah malam. Terkadang, karna udah kemaleman, hujan pun di lewatin.

Tapi tenang, biarpun cuaca sedang dingin-dinginnya saat itu. Aku tetap pake jaket yang bisa ngebuat badan tetap ngga kedinginan. Apa ya? Mungkin Windbreaker Pria bisa ngebantu kalian semua mengatasi kedinginan di jalan. Ngga di cuaca hujan aja sih. Di cuaca panas seperti di Pontianak ini juga kalian cocok gunain jaket kece ini!

Jaket kece ini juga bisa kalian gunain buat style di saat kalian pengen bepergian keluar kota ataupun keluar negeri.

Eh, ngomong-ngomong keluar kota aku jadi pengen cerita dikit pengalaman aku waktu pergi Jakarta dulu. Yang pertama, aku mau ceritain tentang macetnya Jakarta.

Siapa sih yang gatau tau tentang Kota ini? Yang terkenal pertama adalah macetnya. Tapi bagi aku, macet juga ngga berpengaruh sama aku. Ya karna memang aku ngga pake kendaraan pribadi atau semacamnya. Aku biasanya cuma jalan kaki sama naek busway. Kalo naik busway ya duduk manis nungguin sampe aja di terminal berikutnya.

Dan aku kemaren sempat juga penasaran pengen naik KRL di situ. Waktu itu, aku nginap di daerah Tebet dan dekat banget sama Stasiun Kereta di situ. Aku cobain naik kereta. Ternyata seru banget! Kapan lagi kan ya nyobain naik kereta. Karna di Pontianak ngga ada kereta sih. Dari tebet aku naik KRL ke stasiun yang mengarah ke Kota Tua. Tempat bersejarah yang keren banget!




Ngeksis dulu di Kota Tua Jakarta


Sempat juga ada satu temenku yang ngajakin liburan pake kereta ke Semarang. Dan ternyata dia Pesan Tiket Kereta Api itu via Online. Wah tak kirain yang bisa online cuma tiket pesawat aja. Rupanya pesan tiket Kereta Api juga bisa via online. Baru tau kalau bisa gitu.

Akhirnya setelah itu, karna memang aku udah kangen banget kan sama rumah. Aku memutuskan untuk pulang dan dia lanjut ke Semarang.

Posting Komentar
Diberdayakan oleh Blogger.